轨道交通学院教师党支部专题学习习总书记在全国党史学习教育动员大会讲话

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:韩南南 发布时间:2021-03-26 浏览次数:16

3月24日,轨道交通学院教师党支部召开支部党员大会,通过观看《新闻联播》的方式,专题学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话。校党委委员、副校长姚庆文以普通党员身份和支部全体党员一起观看了视频。会议由支部书记朱昱主持

观看视频后,大家一致认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,强调了党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习好党史,用党的成功经验和创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,把党史学习与教育、教学、科研等中心工作相结合,积极投身学校863”各项工作任务,主动师生办实事解难题。

会上,还观看了省委书记娄勤俭、教育部长陈宝生在全省、教育部党史学习教育动员大会上的讲话视频。