轨道交通工程与技术学院

学院开展“职教生心中的二十大”主题活动

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:周振 发布时间:2022-12-12 浏览次数:536

“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的寄语。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。这是党的领袖对青年一代发出的伟大号召,为新时代中国青年成长成才指明了方向。

根据教育部、省教育厅工作安排,学院制定了《学习宣传贯彻党的二十大精神开展职教生心中的二十大精神活动的实施方案》,全院上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,开展了职教生心中的二十大精神”活动,掀起了一股股学习热潮旨在让学院师生充分认识党的二十大精神的重要意义,准确领会把握党的二十大精神的思想精髓和核心要义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,将党的二十大精神融入立德树人全过程,坚持德技并修,教育引导学生衷心拥护党的领导和我国社会主义制度,把小我融入大我。

“学习二十大精神”主题班会

各团支部开展了以“学习二十大精神”为主题的班会活动班会中,同学们共同从党的二十大报告重要论述、“五个牢牢把握”和立志做新时代好青年三个方面学习了党的二十大报告,并观看了《重温二十大报告里致青年的话》、《未来中国先导片》等央视相关视频。

同学们积极互动,气氛活跃,通过分享交流对青年的使命担当有了更加深刻的认识。同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业,努力成为堪当大任的时代青年。


您好,二十大精神 我的心里话

为了深化该主题班会活动,学院还组织各团支部开展了给2035年的我写一封信、书写我心中的二十大精神、“技能成才,强国有我”等一系列活动,学生们饱含激情地参与其中。主题班会结束后,党的二十大报告在同学们中间引发热烈反响,大家纷纷畅谈我心中的二十大,积极发表自己的感想。


青春来信--2035年的自己

一代人有一代人的际遇和机缘,一代人有一代人的使命和挑战。我们与新世纪的中国一路同行、成长,和新中国的新时代一起追梦、圆梦。展望2035年,轨道交通学院学子写下了自己的成长和感悟,写下自己对未来的期许与奋斗目标。


青春匠心—技能成才,强国有我

为了培养爱国之情、坚定工匠之心,同学们围绕“青年工匠”并结合本专业和最近正在进行的理想汽车售后服务培训班,立足本职岗位讲述自己刻苦锤炼技能、养成职业精神、做新时代追梦者的具体打算和做法,畅想自己在新时代蓝图下砥砺奋进、成长成才,畅谈自己对未来的期待与盼望。

“    职教生心中的二十大精神”主题教育已圆满结束,同学们都积极参与其中,取得了丰富多彩的活动成果。通过本次主题活动学生们对党的二十大精神进行了深入了解,明白了自己的责任与使命,更加坚定了为中华之崛起而读书的信念。


联系电话:0519-86335160 地址:常州市武进区鸣新中路28号