轨道交通工程与技术学院

轨道交通学院党总支召开2022年度民主生活会

文章来源:轨道交通学院 作者:王静 发布时间:2023-01-11 浏览次数:10

根据《关于开好2022年度常州工业职业技术学院二级党总支民主生活会的通知》要求,轨道交通学院党总支聚焦“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”主题于111日上午召开2022年度民主生活会。校党委委员、副校长姚庆文列席会议并就召开情况进行了客观中肯的点评。邢凯岭代表党总支领导班子做对照检查,党总支领导班子全体成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

姚庆文在点评讲话中指出:轨道交通学院党总支2022年民主生活会能够聚焦会议主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪重点从六个方面进行对照检查,充分发扬了自我革命精神,大家能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于直点问题,达到了“团结—批评—团结”的效果。他提出三点要求,一是要提高政治站位,从学校高质量发展的大局思考未来工作;二是要提升履职能力,在讲求规范、完善制度、强化服务的视角来推进未来工作;三是要提振师生信心,要深入开展“我为师生办实事”实践活动,以事业高质量发展成果激发广大师生的“精气神”。

邢凯岭代表党总支委员会作表态发言:将坚持师生至上的群众立场、自信自立的奋斗精神、守正创新的鲜明品格、问题导向的实践要求、系统观念的科学方法、胸怀天下的境界格局,瞄准“新目标”、拿出“新干劲”、焕发“新作为”、展现“新风采”,踔厉奋发、笃行不怠,为建设特色鲜明高水平高职名校作出更大的贡献!


联系电话:0519-86335160 地址:常州市武进区鸣新中路28号