轨道交通学院举办线上“求是讲堂”助力防疫工作

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者: 发布时间:2020-05-14 浏览次数:10

冬去春来,学子们回到久违的校园,迎接他们的除了严密的防疫举措之外,还有一堂特殊的“返校第一课”。为了普及防疫知识,弘扬家国情怀,513日下午,轨道交通学院为全体返校学生举办线上“求是讲堂”,由辅导员李艳主讲。

本次特殊的课堂上,李艳首先带领同学们回顾了我国对抗疫情的艰辛历程,并对当前国内外疫情形势进行了介绍,指出中西方对待疫情的不同态度导致了疫情在我国得到有效控制,在很多西方国家却大肆蔓延,这背后所彰显出的是中国特色社会主义制度的优越性,从而引导学生树立正确的政治态度和浓厚的爱国情怀。

紧接着,李艳对学生返校后的各项事宜进行了一一介绍,对我校疫情防控学生突发事件应急处理流程和学生疫情防控手册进行了细致解说,强调了疫情防控期间学校各项管理规定,包括测量体温、健康打卡、晚间查寝、食堂用餐等方面。

希望同学们认真遵守学校防控要求,严格自我防护,配合好校园封闭管理,确保各项工作安全有序进行。

最后,李艳再次提醒同学们面对疫情要心态平和,勤洗手戴口罩少出门就能有效阻止病毒传播。但也要给予足够重视,有任何发热、腹泻、乏力等症状都必须及时上报,杜绝隐瞒病情的情况发生。

上完第一课后,同学们纷纷表示,将坚定必胜信心,服从学校安排,做好自我防护。