轨道交通学院开展“校园防疫战,你我齐动手”学生劳动教育活动

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:孔林香 发布时间:2020-05-14 浏览次数:10

为进一步践行习近平总书记在党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”教育任务,强化“构建德智体美劳全面培养的教育体系”工作要求,同时防止疫情期间校园聚集性居住出现隐患,确保新学期学校疫情防控工作平稳运行,513日,轨道交通学院开展以“校园防疫战,你我齐动手”为主题的学生劳动教育活动。轨道交通学院党政领导班子和全体班主任、辅导员参与了此次活动。

活动中,领导和老师们走访了轨道交通学院所有返校学生的宿舍,并对各宿舍一一评分,评分标准主要包括:整体卫生情况、每日消杀与否、物品摆放整齐度等。学生们参与度和积极性都很高,宿舍整体卫生情况也较为良好。轨道交通学院党总支书记邢凯岭和院长吴志强在走访时亲切询问了部分学生返校后的日常生活和学习现状,叮嘱同学们在学习之余要加强劳动,做到劳逸结合,同时也要注意宿舍卫生,在疫情期间做好每日消杀工作。最后,轨道交通学院党总支副书记汪洋强调,疫情仍在,容不得半点马虎,目前,宿舍是所有返校学生学习、活动、睡觉“三合一”的场所,宿舍防疫是学校防疫工作的重中之重。

本次活动顺利开展,促进了学生勤做卫生、多动手、多劳动,有利于学生德智体美劳全面发展,为本年度公寓文化节奠定了坚实的基础,也为和谐校园的进一步建设添砖加瓦。