学院开展“防范网络电信诈骗,维护个人财产安全”主题教育活动

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者: 发布时间:2021-03-12 浏览次数:10

为进一步提高全院师生识别和防范电信诈骗的能力,让学生防诈骗入耳、入脑、入心,筑牢预防电信诈骗的防火墙2021311日,轨道交通学院结合实际,开展防范网络电信诈骗,维护个人财产安全为主题的安全教育宣传活动辅导员周振参与了本次活动

近来,电信诈骗案件频发,犯罪手段日新月异,诈骗方式层出不穷,涉案金额及社会危害极大,影响极其恶劣。轨道学院以防范网络电信诈骗安全教育为重点,结合疫情期间新型诈骗案例,通过QQ群、微信公众号等平台推送预防网络电信诈骗知识,加强宣传教育,提高学生安全防范意识。辅导员和班主任在年级内积极开展以防范网络电信诈骗,维护个人财产安全为主题的安全教育,共同做好学生的教育提醒工作,教育学生在日常生活中提高警觉,增强防骗识骗能力。学院积极组织各班级开展安全主题教育班会,通过分享电信诈骗相关案例、观看防诈骗视频、开展防疫网络诈骗教育问答等方式,大力宣传防骗识骗安全知识,有效提高学生预防和应对网络电信诈骗的能力。

20运营635班学生周艳说到,经过本次的主题教育活动,我更加坚信了天下没有免费的午餐,没有白掉的馅饼这个道理。在我们在日常生活和学习中,我们要不轻信陌生电话、手机短信和电子邮件,一旦遇到涉及安全问题的电话,应及时和学校保卫处取得联系,确保生命财产安全,提高警惕,加强防范意识,防止受骗。

主题教育活动的开展使同学们更加认清了网络电信诈骗的危害,同时也进一步摸排了相关工作,有利于唤醒学生安全意识,确保学生财产安全为建设安全美丽校园添砖加瓦