学院学生党支部开展“学党史 悟初心”主题党日活动

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者: 发布时间:2021-03-29 浏览次数:1235

为全面落实全体党员党史学习教育工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导支部党员感悟中国共产党为人民服务的初心宗旨,329下午轨道交通学院党总支学生党支部全体党员、部分入党积极分子以及共青团员来到学院“詹天佑”讲习所,开展“学党史 悟初心”主题党日活动。

学习教育进课堂

围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,讲习所墙上挂图分别凝练了“学党史、悟思想、办实事、开新局”各主题内容的精髓。在地铁实境课堂上,党员同志用近百面党旗把整个车厢装扮起来,并佩戴党员徽章参加主题党日活动。

支部组宣委员孔林香领学《教育部长陈宝生在教育部党史学习教育动员大会上的讲话精神》《中共江苏省委印发关于开展党史学习教育实施方案的通知》等上级文件,交流个人学习心得:“习近平总书记回顾我们党走过的百年心路历程,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。为我们学习党史指明了方向!”

学生党员围绕“办实事”挂图向与会青年团员讲述“我们党的执政根基是广大群众,我们党的最大任务是全心全意为人民服务的宗旨,我们广大青年要担起建设社会主义接班人的责任,学好技能练好本领为社会主义建设添砖加瓦!”

唱首红歌献给党

在支部的倡议下,每次党日活动学唱一首红歌献给百年党的生日,一首《团结就是力量》在车厢里久久回荡。在嘹亮的歌声里,大家传唱内心深处的炽热与深情,从党史和入党初心里重读了“我志愿加入的”中国共产党。