【“两在两同”建新功行动】轨道交通学院召开师德师风专题警示教育大会

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:崔晓曙 发布时间:2021-10-14 浏览次数:10

为全面贯彻省委教育工委、省教育厅《关于印发全省师德专题教育实施方案的通知》文件精神,进一步加强轨道交通学院师德师风长效机制建设,强化典型案例警示教育作用,使全体教师将《新时代高校教师职业行为十项准则》记在心里、落到实处,营造凝心铸魂、立德树人的师德师风环境,推进“两在两同”建新功行动,2021年10月13日,轨道交通学院召开师德师风专题警示教育大会,大会由党总支书记邢凯岭主持。

党总支副书记、纪检委员崔晓曙组织全体教师开展专题学习,重点学习了《教育部教师工作司师德警示教育案例材料》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共中央宣传部关于授予吴蓉瑾、王红旭同志“时代楷模”称号的决定》等文件,强调全体教师要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,践行“四有”好老师要求,努力拼搏,以忠诚干净担当的实际行动,在推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育征程中奋勇争先、建功立业。

新进教师代表焦桂祥老师交流发言。他表示,作为一名年轻教师,将积极学习,认真探索教学方法,做到因材施教,以自己的道德意识去唤醒学生的道德意识,以自己的道德行为去引导学生的道德行为,做一名品德高尚、业务水平合格、有责任感的人民教师。

副院长(主持工作)袁飞做总结讲话,他希望全院教师要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终坚定理想信念、恪守高尚师德,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,探索教育教学的新理念、新方法,做好内涵建设,同心同向、群策群力,潜心治学、关爱学生、言传身教、教书育人,用自己的实际行动推动学院各项事业高质量发展,把一个更美更强、能更多更好承担社会责任的新轨道交通学院亮丽呈现在他人面前。

会上,全体教师还对照《新时代高校教师职业行为十项准则》认真填写了《轨道交通学院教师师德师风自查自纠表》。