【“两在两同”建新功行动】轨道交通学院邀请专家作教学能力大赛经验分享会

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:成婷 发布时间:2021-10-19 浏览次数:10

为推进学院教育教学改革,提高教师教学能力,提升人才培养质量,促进学院课程思政内涵建设,落实“两在两同”建新功行动,10月13日下午,轨道交通学院邀请全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获得者、无锡职业技术学院苗盈博士来校做教学能力大赛经验分享交流,副院长(主持工作)袁飞主持交流会。

苗盈通过对比往年竞赛情况,详细解读了参赛条件和材料准备的要求,解析了大赛过程中的注意事项。她通过优秀案例,对教学选题策略、教学设计要点、教学实施、绘制工具使用、视频录制等方面内容进行了细致说明。她建议教师们一定要潜心研究,细致挖掘,融入立德树人、课程思政、劳动教育、工匠精神等元素。

袁飞在主持交流会时强调,教学能力大赛的重要意义在于“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建”,通过备赛不断提升学院教师教学、教研、教改能力,组织本次经验交流会就是想让更多教师了解赛事、参与赛事,从而进一步落实立德树人根本任务,提升教学质量,有效推动教师综合素质、专业化水平和创新能力的提升,助力学院内涵建设再上新台阶。

会后,参会教师就教学方法、教学设计、课件制作展开了研讨,他们纷纷表示要转变教学理念、提升教学水平,积极参加各级各类教学能力大赛,助力学院高质量发展。