轨道交通学院召开学期初学生管理工作研讨会

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:徐冬豪 发布时间:2021-10-21 浏览次数:10

为进一步规范学生教育管理秩序,聚焦学生教育管理热点、难点,解决“863”重大指标落实瓶颈,“以考核促进转变,以实干推动发展”更好地推进我院学生管理工作,10月19日轨道交通学院召开学期初学生管理工作研讨会。研讨会由轨道交通学院党总支副书记崔晓曙主持,学院全体辅导员参加研讨,党总支书记邢凯岭出席研讨会。

会上,全体辅导员就本人负责工作进行了梳理,就各项工作的推进进度和完成情况进行了总结,并对下一阶段的重点工作及安排进行了汇报。

崔晓曙对各辅导员的工作进行了点评和指导,对下一阶段的就业指导、满意度调查、新生心理测试、学生信息摸排等工作进行了重点安排。崔晓曙强调,全体辅导员要紧密结合“两在两同建新功”行动方案,聚焦主责主业,关心在校生、关爱实习生、关注毕业生,做到“做得了事、说得上话、定得了规则,形得成效应”,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“引路人”。

邢凯岭做总结讲话。他肯定了轨道交通学院辅导员队伍在学生管理方面的工作成绩,对辅导员队伍在今后的工作提出了要求。邢凯岭指出,做好学生工作,要走进学生,关爱学生,让学生感受到教师的“恩”,才能让学生对母校感恩。邢凯岭强调,全体学工团队要有不甘平庸、奋勇争先的精神;要善于总结,挖掘亮点特色;要系统思考,学会团队作战;要注重成效,讲究艺术;要面向人人,因材施教;铸就一支“精神状态佳、业务能力强、服务师生好、工作风气正”的学工队伍,为学校高质量发展做出贡献。