【“两在两同”建新功行动】轨道交通学院组织开展教师新冠疫情防控专题教育会

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:周振 发布时间:2021-10-22 浏览次数:10

为科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,保障师生生命安全,维护正常教育教学秩序,2021年10月20日,轨道交通学院组织开展教师新冠疫情防控专题教育会,会议由党总支副书记崔晓曙主持。

崔晓曙传达了学校疫情防控工作会议精神。他指出,轨道学院全体教职工要提高政治站位,深刻认识到做好疫情防控对于校园安全工作的极端重要性,要全员参与,确保校园和谐稳定;要始终坚持“外防输入、内防反弹”防控原则,坚决克服麻痹思想、松懈心态;要认真落实“属地、单位、部门、个人”四方责任,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”四早要求;要对照清单,明确责任,加强督导,精准落实各项防控措施,切实做到非必要不离常。

会上,崔晓曙组织大家共同学习了学校新冠疫情防控工作的各项规章制度,结合学生管理要求,强调全体教职工要突出服务学生意识,加强学生心理健康教育,有效预防群体性突发事件,要精准施策、精准发力,把各项工作做实做细做优。

轨道交通学院将一如既往认真履行疫情防控责任,提高政治站位,积极开展“我为师生办实事”活动,稳步推进“两在两同”建新功行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,进一步增强党政领导班子和党员干部的责任感和使命感,统筹做好疫情防控各项工作,在“平安校园建新功”行动中作出应有的贡献。

轨道交通学院全体教职工参加了专题教育会。