轨道交通学院组织召开学风建设座谈会

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:成婷 发布时间:2021-11-03 浏览次数:10

为进一步完善学风建设长效机制,推动建设优良学风,明确学习委员工作职责,充分发挥其工作主动性、积极性,营造良好的学习氛围,轨道交通学院于11月1日召开了学风建设学习委员座谈会。轨道交通学院教学副院长鲁娥、教学秘书成婷、实训干事王艮珍以及20级和21级各班学委参与了此次会议。

座谈会上,与会各班学习委员立足岗位、围绕专业,从班级学风建设、课堂管理、考勤情况和专业学习等方面进行反馈与交流,为学院学风建设建言献策。

在逐一听取学习委员的发言后,鲁娥对各班学习委员开展的工作给予肯定并表示感谢,针对学习委员反应的问题逐一说明、解答。她强调,学风建设是学院精神文明建设的重要组成部分,学习委员作为各班学习标杆要不忘初心,牢记学委职责,要充分发挥主人翁精神,积极主动传达同学们对教学管理服务等方面的意见和建议,并就进一步加强学风建设提出两点要求:一是希望学习委员全面贯彻执行学风建设职责,做好教学日志的填写、教学信息的收集反馈,真实反映班级学习情况;二是希望学习委员成为榜样示范领头羊,以社会主义核心价值观为引领,多途径多措施激发同学们的学习热情,提高学习自觉性,形成“比、学、赶、帮、超”的学习风气,扎实推进班级良好学风建设。

此次座谈会加强了学院与班级间的交流,有利于及时发现解决学风建设、教学运行中遇到的问题,有利于发挥学生干部在学生教育、管理和引导中的桥梁纽带作用,为进一步提高学院学风建设、教育教学质量奠定基础。