【“两在两同”建新功行动】轨道交通学院召开外聘教师课程教学反馈会

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:成婷 发布时间:2021-11-08 浏览次数:10

为积极践行“两在两同建新功”行动,强化落实立德树人根本任务,规范外聘教师管理流程,提升教育教学水平和课堂教学效果,推进学院高质量发展,11月2日,轨道交通学院召开外聘教师课程教学反馈会,全面研讨无锡地铁外聘教师授课情况。轨道交通学院运营专业带头人顾亚桃、骨干教师眭小俐、吴梦倩、陈义军以及20级、21级学生代表参加了座谈会,会议由顾亚桃主持。

本次反馈会,目的在于及时掌握无锡地铁外聘教师教与学情况。反馈会上,参会人员结合上课及听课情况,围绕无锡地铁外聘老师讲授的《管理学原理》、《轨道交通车辆》、《城市轨道交通行车服务与管理》、《城市轨道交通客运组织》课堂教学情况、教学内容、教学评价、教学效果、班级学习氛围、学习感受等方面踊跃发言。与会人员从不同角度肯定了外聘教师的教学工作,普遍认为外聘教师专业能力强、实践经验丰富,在教学中理论结合实践,能够将行业前沿的知识与技能引入教学,注重对学生专业能力、职业情怀和职业素养的引导与培养,对加强后续教学提出了合理的建议。

顾亚桃在认真听取了大家的发言后,一方面鼓励学生要端正学习动机,保持学习的主动性与积极性,注重学习方法的养成和学习能力的培养,另一方面,要求学院教师积极与外聘教师沟通交流,了解行业需求,规范教学秩序,要以专业课程衔接为核心,以人才培养模式创新为关键,共同推进学院教育教学改革。

轨道交通学院坚持以提高人才培养质量为核心,以培养高素质技术技能人才为目标,深化产教融合、校企合作,通过聘请行业教师授课,注重教育教学与劳动教育想结合、校内校外相结合,推进企业参与人才培养全过程,实现校企协同育人,共同推进学院内涵式发展。