【“两在两同”建新功行动】轨道交通学院召开退役复学大学生座谈会

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:周振 发布时间:2021-11-12 浏览次数:10

为推进“两在两同”服务师生建新功行动落地生根,强化“我为师生办实事”宗旨,帮助退伍学生尽快融入大学生活,进一步发挥退伍复学大学生的榜样示范作用,11月10日下午,轨道交通学院在教4508会议室召开2021年退役复学大学生座谈会。学院分团委书记常太明、相关辅导员及26名退伍大学生参加了会议,会议由常太明主持。

常太明代表学院对同学们回归阔别两年的校园表示热烈欢迎,对同学们在部队取得的成绩表示衷心祝贺,指出,此次座谈会旨在加强退役复学大学生之间的沟通交流,强化同学们“退伍不褪色、退役不褪志”的责任心和使命感。与会期间对2021年退役复学学生学籍恢复、专业调整、学费补偿等相关情况进行了介绍,表示,学院会继续为退役复学学生做好相关服务,帮助学生顺利融入学习生活中。

常太明对退役复学学生提出了三点希望:一是希望同学们完成角色转换,适应新环境。要尽快完成从军营到校园的角色转变,尽快适应退伍复学后的学习、生活节奏,确立新的目标,以学业为本,刻苦钻研,不落伍、不掉队。二是希望同学们永葆军人作风。要将军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风带到学习中来,规划并准备好自己的学业生涯、职业生涯,努力做一名优秀的大学生。三是希望同学们紧密团结一致,再创新功绩。要充分发挥积极作用,离军不离党,在学校国防教育、军训、征兵等方面贡献力量,努力成为学校优良校风的一面旗帜,成为学生中坚定崇高理想信念的标杆,成为校园里一道亮丽的风景。

与会退役复学学生代表刘晨浩、范仲科、王敏辉纷纷敞开心扉,汇报了军旅生活,畅谈收获感悟,勉励各位战友不惧压力,迎难而上,尽快适应学校生活,集中精力投入学习,做到“退伍不褪色、退役不褪志”,在今后的学习生活中将坚定信念永远跟党走,不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,用军人的优秀品质、优良作风为学校事业发展多作贡献。