【“两在两同”建新功行动】轨道交通学院开展“学宪法、讲宪法” 宪法德育微课

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:周振 发布时间:2021-11-22 浏览次数:10

在国家宪法日来临之际,为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,推动师生集中学习宪法内容,大力营造学法氛围,使宪法人人知晓、深入人心。11月19日下午,轨道交通学院组织全体退役复学新生带来了以“学宪法、讲宪法”为主题的宪法德育微课,辅导员周振老师主讲。

周振以宪法知识为主要内容,结合诚实守信、规则意识、文明素养、劳动教育等内容,向退役复学大学生分享了自己的宪法学习心得。他强调,“无规矩不成方圆”,作为二十一世纪的青少年,肩负着实现中国梦的伟大历史重任,要坚持集中教育与自我学习相结合,理论教学与实践教育相结合,进一步增强自我学习的针对性和实效性。

会上,全体退役复学学生认真诵读和学习宪法原文,了解我国的根本制度、基本制度和重要制度,坚定制度自信,厚植爱国主义情怀。

轨道交通学院积极创新宪法学习宣传教育形式和途径,切实扩大活动参与面,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,全面提升宪法教育全覆盖。