轨道交通学院组织学生党支部观看“改革开放史”专题视频

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:周振 发布时间:2021-12-03 浏览次数:49

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据省委教育工委党史学习教育安排和我校党委相关精神指示,12月2日,轨道交通学院学生党支部组织观看由省委教育工委围绕新中国史、改革开放史、社会主义发展史录制的3期课程视频,学生党支部书记常太明主持,全体党支部成员参加。

此次收看的内容为改革开放史专题。课堂上,华东师范大学马克思主义学院闫方洁教授、南开大学马克思主义学院肖光文副教授、中国人民大学马克思主义学院王向明教授分别讲授了“历史关头的抉择:为何要走改革开放之路”“依靠创新谋发展:改革开放之路如何走”“世界历史的中国答卷:改革开放的伟大意义和历史启示”专题。视频从实行改革开放以来,从经济、文化和创新三个不同的视角进行回顾,全面梳理了我国自改革开放以来的历史征程与取得的伟大成就,给党员师生带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

通过观看学习,党支部成员纷纷表示,对党的发展历程有了更直观和全面的理解,并且深深感恩一代又一代共产党人的牺牲和奋斗。历史是最好的教科书,作为新时代中国共产党党员,不仅要继承老一辈共产党人的优良传统,更要从党史学习中激发信仰和汲取力量,坚定为人民无私奉献的决心和奋斗的勇气。

轨道交通学院学生党支部全体成员通过视频教育,切实推进党史学习教育“入脑入心”不忘初心、牢记使命,践行“两在两同建新功行为为重要抓手,与群众想在一起、干在一起,自觉传承红色基因,赓续共产党人精神血脉不断开拓进取,在新时代的长征路上勇毅前行