轨道交通学院开展劳动教育系列活动之“公寓创文明 劳动树标兵”评比

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:徐冬豪 发布时间:2021-12-10 浏览次数:47

为了进一步提升学生公寓精神文明建设,在疫情防控常态化时期营造良好的学生公寓生活环境,抓实劳动教育,为学院公寓管理立标杆、树典型,充分发挥公寓育人阵地作用,12月8日下午,轨道交通学院举行劳动教育系列活动之“公寓创文明 劳动树标兵”评比表彰活动,对本学期文明宿舍创建评比中表现优秀的宿舍及个人进行表彰并颁发奖品,全体2021级辅导员及公寓事务中心学生干部及受表彰人员代表到场参加。

在本次评比中,学院辅导员和公寓事务中心干事针对学院全部宿舍进行了卫生、整洁、美观及文化氛围等方面,开展了每周定期检查和不定期抽查,并对发现的问题进行及时督导。经过为期一个月的综合检查整改,学生宿舍整体卫生情况大幅好转,能做到定时打扫,整洁明亮。经综合评比与复审,共评选出文明宿舍30个,劳动标兵20人。在颁奖活动中,辅导员首先对这些获奖人员进行了表扬与鼓励,并希望他们作为标杆,在继续保持自己优良作风的同时,积极引导公寓其他宿舍的成员学习优秀经验与做法,携手进步,共同营造良好的公寓氛围。随后,由公寓事务中心成员依次向获奖宿舍颁发生活用品和清洁用品等精美奖品。

本次评比是学院落实劳动教育,创新学生宿舍文化建设,提高学生宿舍文化建设水平的重要举措,体现了为学生办实事的思想。获表彰的宿舍代表纷纷表示,自己在今后的公寓生活中会做到不放松、不懈怠,热爱劳动,做好榜样,肩负起文明寝室的荣誉和使命。