重温党史诵党章,军训动员强党性——轨道交通学院军训动员主题教育

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:高婉君 发布时间:2022-11-09 浏览次数:10

11月8日,轨道交通学院2022年军训工作已经拉开帷幕,为了提高学生党性修养,进一步加深对党的性质、宗旨、党员的职责义务等的理解,同时培养广大学生勇于担当、甘于奉献的精神,学院以军训动员为契机,对退役复学大学生开展了一次以“重温党史、诵读党章”为主题的政治教育活动。

活动分为“重温党史”和“诵读党章”两个环节。在“重温党史”环节中,辅导员周振老师讲述了中国共产党发展历史长河中的一些不朽传奇和英雄事迹。有些学生则分享了自己阅读中共党史后的理解和感悟。同学们在讨论交流中充分理解认知到作为新中国的青年身上应背负的光荣感和使命感。

在朗诵党章环节,辅导员周振老师带领大家诵读了中国共产党章程。在朗朗的诵读声中,诵读者把党章的内容牢记在心。诵读结束后,同学们将自己诵读的党章章节与自身经历相结合,阐述自己的感想。通过诵读党章,退役复学大学生对党的性质、宗旨、奋斗目标及党员的权利和义务等等内容,有了更加深刻的理解与更深层次的感悟。

“重温党史、诵读党章”主题政治教育活动强化了同学们的爱国主义精神、集体主义意识,引导同学们增强忧患意识、国防观念和国家安全意识,不仅激发了同学们的斗志昂扬,更增强了同学们面对挑战的信心!