校领导巡学旁听轨道交通学院党总支理论学习中心组学习

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:王静 发布时间:2022-11-10 浏览次数:10

11月9日,轨道交通学院党总支理论学习中心组组织2022年第六次集体学习,专题学习《中国共产党章程》修订内容节选与习近平总书记二十届中共中央政治局第一次集体学习上的讲话党委委员、副院长姚庆文到会巡学旁听,学习会由党总支书记邢凯岭主持

姚庆文在全程旁听学习过程后指出,轨道交通学院党总支理论学习中心组的学习,在学习内容上做到了及时更新、与时俱进,在学习形式上做到了较为严谨、规范,专题发言与交流发言能够结合工作实际,取得了较好的实效。就进一步做好理论中心组学习,做好党的二十大精神学习宣传贯彻落实提出了三点要求:要在学习上下狠功夫,全面领会党的二十大精神实质,不断提高党政班子的领导力;二要在领会上下狠功夫,做到点面结合,联系实际,确保各项决策、部署在轨道交通学院贯彻落实;三是要在落实上下功夫,要加强工作的顶层设计,做到统筹兼顾,既要突出重点,也要关注当前,切实为深化教育教学改革提供强大的思想保障。

轨道交通学院党总支书记邢凯岭领学了习近平总书记二十届中共中央政治局第一次集体学习上的讲话,就进一步抓好党的二十大精神学习宣传贯彻落实提出了三点建议:一是掀起学习热潮。要将学习宣传贯彻落实党的二十大精神与做好当前各项工作有机结合起来,引导全院师生原原本本学,联系实际学,融会贯通学。二是要掌握领会方法。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把党的创新理论贯彻落实到立德树人、教学科研各方面全过程。三是要推动实践应用。要从党的二十大精神中找坐标、找方向、找思路、找方法,立足学院办学实际和特色优势,聚焦关键,集中发力,不断提高学院的考核贡献度,任务达成度、企业认可度和师生满意度。

轨道交通学院党总支副书记缪双明领学了《中国共产党章程修订内容节选。轨道交通学院党总支群工委员、副院长(主持工作)袁飞,副书记缪双明做了专题发言,党总支组织委员、副院长鲁娥,党总支统战委员、副院长孙军做了交流发言。