轨道交通学院 召开传达落实省委教育工作领导小组专题会议精神大会

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:王静 发布时间:2022-11-10 浏览次数:10

11月9日,轨道交通学院召开全院教职工大会,专题传达省委教育工作领导小组专题会议精神与学校有关会议要求。会议由副院长(主持工作)袁飞主持。

党总支书记邢凯岭就进一步加强关心关爱青年学生提出了点要求,一是要提高政治站位,充分认识关心关爱青年学生工作的极端重要性;二是要严格责任落实,要把各项关爱举措与管理要求落到实处,既要做到频次要求,更要注重工作实效;三是要把握工作重点,既要做“主治医生”,更要做“保健大夫”;是要形成工作闭环,要把布置、落实、检查、反馈、整改一体化推进,不断提高工作质量,切实增强青年学生的获得感、幸福感。

袁飞在主持会议时强调,全院教职工,无论是辅导员、班主任还是专业教师都要全过程关心学生,既要做好在校生的教育,也要关心实习生的发展,要深入宿舍、教室、操场、企业全方位关注学生,回应学生的需求。

党总支副书记缪双明传达省委教育工作领导小组专题会议精神与学校相关会议要求。重点介绍了学院生源构成情况,宣读了《轨道交通学院关于成立关爱青年工作领导小组的通知》、《轨道交通学院“吾爱吾生”关爱青年实施方案》、《轨道交通学院关爱青年工作网格管理实施方案》。

轨道交通学院全体教职工参加会议。