【新春走基层】机械与交通学院团委进家门慰问团员

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者: 发布时间:2023-02-01 浏览次数:10

在广大青年寒假喜庆春节之际,124日至129日,机械与交通学院团委集中开展春节走访慰问活动。常州市团代表陈茜、学院团干部冯莉、常太明以及艺术创意学院辅导员朱益桐等一行走进泰州市高港区、泰兴市、兴化市垛田街道,看望部分团员并送去新春的祝福。

老朋友,新起点,关心校友就业创业路

学院优秀毕业生张蕊,2013年入学模具设计与制造专业。毕业后先后就职北汽新能源汽车常州有限公司、今创控股集团,现任蜂巢能源科技股份有限公司党委委员、党委办公室主任。“是母校培育了我爱岗敬业、自强不息的邓建军精神,每每有空时我都喜欢打开学校官网,关注学校的动态和发展,这个习惯我现在都保持着!”在谈到学弟学妹越来越多通过校企订单班留在蜂巢后,张蕊特别高兴。“我有时候和学弟学妹在公司聊天时,他们都很佩服我,夸我这学长比他们都关心学校的发展!”

在泰州市高港区,2019级苏大接本班毕业生刘益正安排员工节后返岗相关工作。她在校期间以合伙人身份参股创办公司,一直从事塑料模具制造行业。“高考志愿报考的专业是按照我自己的意愿,我喜欢的家人也非常支持我!苏大接本也是在学校期间我提升学历对自己的进一步要求,现在对我从事的岗位非常有帮助!”

新履职,重调研,着手师生建言献策提案

14日,学院青年教师陈茜、大三学生张军洁作为共青团员代表参加了常州市第十七次代表大会。“省市领导在大会开幕之际,号召团员青年主动投身乡村振兴大舞台、服务群众最前沿。我们利用寒假时间对泰州市相关街道、乡村进行基础调研,通过类比选准青年大学生实践方向,春节后开学就着手研讨开展相关工作”,陈茜、张军洁履职团代表后说。冯莉代表学院广大团员青年肯定了两位团代表近期着手的相关工作,对两位代表表示节日的慰问。在兴化垛田街道,张军洁带领一行老师重走了2020年暑期学院“疫情防控突击队团支部”奋斗过的一些地方。

换角色,做后盾,引领朋辈备赛冲金

2020级在校生张沄已代表学院参加了两年国赛、省赛项目,也是2023年学院备赛团队成员。春节期间她仍在闲暇之余整理备赛材料,“作为选手是学院和老师对我学习的肯定,我不能辜负学校对我的期望,我将用奋斗的青春回馈学校对我的信任!”

此次走访慰问活动进一步彰显团组织的生机与活力,使团员青年深切感受到来自团组织的关心关爱。通过进家门走访,学院团委把校一次党代会和常州市第十七次团代会精神传达到每位工院团员家庭,不断增强团员家庭和青年的获得感、归属感、幸福感,用实际行动践行服务青年成长成才的青春使命,以工作实效贯彻落实好党的二十大精神!